Основные характеристики и особенности гофротары

Такой упаковочный материал, как гофрокартон, был изобретен около двухсот лет назад, но и в наши дни не утратил свою популярность. Современное производство гофротары http://www.megakorob.ru/ позволяет создавать широкий ассортимент упаковки, которая используется как в сфере торговли, так и на производстве. Востребованность гофрокартона объясняется его доступной стоимостью и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Основные преимущества

Для хранения и перевозки многих продуктов питания и промышленных изделий необходима тара. Гофроупаковка может быть разных видов:

  • короба или ящики, они могут быть складными, с торцевыми или замковыми соединениями, оберточными;
  • лотки – ящик без крышки;
  • контейнеры, предназначены для крупных и тяжелых грузов.

Среди плюсов тары из гофрокартона выделяют:

  • достаточный уровень прочности упаковки;
  • привлекательный внешний вид;
  • небольшой вес;
  • простоту и быстроту сборки.

Привлекательность такого вида упаковки еще и в том, что она может использоваться вторично, а также на нее полиграфическим способом наносятся необходимые надписи, которые могут служить дополнительной рекламой находящейся в ней продукции.

Особенности производства

Для создания гофротары используются бумага и картон, которые являются экологичными материалами. Обычно такая упаковка состоит из трех слоев: снаружи два плоских листа, а между ними один гофрированный. Такое решение позволяет повысить уровень жесткости и сопротивляемость материала внешним воздействиям. Если требуются более высокие показатели прочности упаковки, гофрокартон может состоять из 5–7 слоев.